Zum Hauptinhalt springen

Zucchini gefüllt mit Hackfleisch


Zutaten

4 mittelgroße Zucchini (ca. 1 kg)
300g Rinderhackfleisch
1 große Paprika
400g Tomaten aus der Dose (stückig)
100g Gratinkäse
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Kräuter nach Wunsch



Zubereitung

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl glasig braten. Paprika fein schneiden, hinzugeben und andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten.

Gewürze, Kräuter und Tomaten zum Fleisch geben und 3 Minuten köcheln lassen. Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischsoße füllen und mit Käse bestreuen. Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen (je nach Dicke der Zucchini).