LowCarb Parmesan-Suppenklößchen
28. Dezember 2023 Matthias
Zutaten
Pro Portion:
- 1 Ei
- 1 gehäufter EL Mascarpone
- 1 EL geschmolzene Butter
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 1/2 EL Johannisbrotkernmehl
- Prise Salz
- Prise geriebene Muskatnuss
Wie wird´s gemacht
- Das Ei mit Mascarpone, Gewürzen, Parmesan und geschmolzener Butter gut verrühren.
- Das Johannisbrotkernmehl schnell einrühren und die Masse 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe kochen lassen.
- Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Klößchen formen und ins kochende Wasser geben. Ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Tipp: Dazu noch klein geschnittene Wiener Würstchen dazu und ein leckeres Essen ist schnell gekocht.