LowCarb Ketchup


Zutaten

  • 2 Dosen Tomaten, gehackt oder püriert
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig
  • Oregano
  • Curry
  • Muskat
  • 2 TL Xylit
  • Salz
  • Pfeffer

Wie wird´s gemacht

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und kurz anbraten.
  • Nun die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Curry und Muskat, sowie 1 EL Essig abschmecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Abschließend noch mit Xylit abschmecken und fein pürieren.
  • In Marmeladengläser einfüllen, Deckel gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Der Ketchup ist verschlossen ca. ein Jahr haltbar. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.