LowCarb-Kartoffelsalat
Rezept für 4 Portionen
700g frische Steckrüben (alternativ Kohlrabi)
150g Putenschinken
100g Cornichons
100g Erbsen
4 gekochte Eier
150g Mayonnaise
50g Senf
1 Zwiebel
5 EL Gewürzgurkenwasser
2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
800g Hackfleisch
2 Eier
3 EL Quark
150 ml Wasser
1 Packung Panifactum Lowcarb-Brot „das Kräftige“
Zubereitung
Steckrüben schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzwasser, verfeinert mit etwas Gemüsebrühe, zum Kochen bringen und die Würfel für 10-15 Minuten kochen. Danach absieben und abtropfen lassen.
Putenschinken, Cornichons, Eier (Tipp: Würfelgröße den Steckrüben anpassen) und Zwiebel zerkleinern.
Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser, Gemüsebrühe Pulver zu einer Soße verrühren. Erbsen dazugeben und alle Zutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In dieser Zeit das Brot in Würfel schneiden und ein paar Minuten in 150 ml Wasser einweichen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Quark, Gewürzen nach Wahl und am Ende dem eingeweichten Brot vermengen. Danach Hackfleischküchle formen und in der Pfanne anbraten.