LowCarb-Kartoffelsalat


Wer gerne Kartoffelsalat isst, muss bei einer LowCarb-Ernährung auch nicht darauf verzichten. Bei uns finden Sie ein leckeres Rezept:

Zutaten

  • 700g frischer Kohlrabi 
  • 150g Putenschinken
  • 100g Cornichons
  • 100g Erbsen
  • 4 gekochte Eier
  • 150g Mayonaise
  • 50g Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL Gewürzgurkenwasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Curry

Wie wird´s gemacht?

  • Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Kartoffelgroße Stücke zerkleinern.
  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Stücke 10 Minuten kochen.
  • Dann absieben und abtropfen lassen.
  • Putenschinken, Cornichons und Zwiebel zerkleinern.
  • Mayonaise, Senf, Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Gewürze zu einer Sauce verrühren.
  • Alle Zutaten zusammenmischen.
  • Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.