Lowcarb-Käse-Schinken-Frühstückstasche
27. Dezember 2023 Mareike
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Panifactum Lowcarb-Brot "Das Feine" / 4 Scheiben
- 1 – 2 Scheiben Käse nach Wahl (je nach Größe des Ausstechers)
- 1 – 2 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe des Ausstechers)
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1-2 Zehen Knoblauch (nach Belieben)
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die 4 Scheiben Brot mit einem Glas platt rollen.
- Mit einem runden Ausstecher aus dem Käse 2 und dem Schinken 4 runde Scheiben ausstechen.
- Anschließend eine runde Scheibe Schinken, danach Käse und wieder Schinken übereinander und mittig auf eine Scheibe Brot legen.
- Die zweite Scheibe Brot oben drauflegen, mit dem runden Ausstecher mittig das runde Stück mit Käse & Schinken ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Knoblauch mischen und die runden Käse-Schinken-Taschen damit bestreichen. Diese dann bei 200 Grad für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Auf einem zweiten Backblech je 2 Brotscheiben übereinanderlegen und auch hier die Oberfläche mit der Knoblauchbutter bestreichen. In das Loch in den Brotscheiben jetzt 1 Ei geben.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und ebenfalls bei 200 Grad für 5 Minuten im Ofen backen.
- Nun kann das Frühstück noch mit frischen Kräutern, Pilzen oder auch leckeren Beeren nach Wunsch abgerundet werden.
Guten Appetit!
Tipp: Wer es gerne etwas würziger mag, kann auch Salami anstatt Schinken verwenden.