Lowcarb Cookies



Zutaten für ca. 12 Kekse

120g Butter

80g gemahlene Haselnüsse
60g Panifactum Schokodrops (auch lecker: gemischt mit gehackten Haselnüssen)
60g Mandelmehl
60g Pudersüße (Erythrit oder Xylit)
10g Xylit

2 Eier (Größe M)
2 TL Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz


Zubereitung

Butter bei niedriger Hitze schmelzen, anschließend abkühlen lassen.
Ei, Butter und die Pudersüße mit dem Schneebesen verrühren, danach die gemahlenen Haselnüsse, Mandelmehl, Xylit, Kakao, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem Teig vermengen. Am Ende noch die Schokodrops und ggf. gehackten Haselnüsse unterheben.
Aus dem Teig nun Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech plattdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.