Zum Hauptinhalt springen

Lowcarb Zimtsterne



Zutaten für die Masse:
4 Eiweiß
350g Xylit
175g Mandelgrieß
175g gemahlene Nüsse (können durch Mandelgrieß ersetzt werden)
1TL Zimt gemahlen

Zutaten für den Guss:
2 Eiweiß
260g Xylit, im Mixer staubfein gemahlen
1 TL Zitronensaft


Zubereitung

Für die Masse Eiweiß und Xylit sehr steif schlagen. Mandelgrieß, Nüsse und Zimt trocken vermischen und mit dem Eiweiß verkneten, damit ein fester Teig entsteht. Auf der Arbeitsfläche dick Mandelgrieß verstreuen, und darauf die Masse auf 6-8 mm ausrollen. Damit es nicht klebt, kannst Du auch die Oberseite mit Mandelgrieß bestreuen.

Das Eiweiß, gemahlenes Xylit und Zitronensaft glattrühren (nicht steif schlagen) und auf die ausgerollte Masse dünn aufstreichen (wie ein Butterbrot).

Stern-Ausstecher in Wasser tauchen und damit Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Papier setzen. Die übrige Masse kannst Du durch Zugabe von Mandelmehl wieder verkneten und erneut ausrollen. Die Sterne ein paar Stunden im Raum trocknen lassen (geht auch über Nacht).

Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.