Low Carb White-Chocolate-Strawberry Cheesecake
28. Dezember 2023 Alexandra
Zutaten
Für den Boden:
- 1 Panifactum Backmischung für Browniekuchen
- 150 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 75ml Wasser
Für die Füllung:
- 500g Quark
- 300g Frischkäse
- 300g Sahne
- 5g Johannisbrotkernmehl
- 200g weiße Schokolade
- Panifactum Erdbeer-Fruchtaufstrich
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- 150g Butter bei Raumtemperatur stehen lassen und dann mit 3 Eiern und 75ml Wasser glattrühren.
- Backmischung zugeben und alles verrühren.
- Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Mischung einfüllen und gleichmäßig verteilen Kuchenteig auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen
- Sahne zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
- Die weiße Schokolade unter rühren dazu geben bis alles aufgelöst ist und in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Frischkäse mit dem Quark verrühren
- Wenn die Schoko-Sahne kalt ist aufschlagen, unter die Frischkäse-Quark-Creme heben, das Johannisbrotkernmehl drüberstreuen und mit vermischen.
- Nun die Creme in die Springform geben.
- Langsame den Fruchtaufstrich auf dem Kuchen verteilen und mit der Gabel vorsichtig verrühren.
- Den Kuchen für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen bis er fest ist.
- Zum Schluss die Springform vorsichtig lösen und servieren.