Low Carb Spargelschnitten


Zutaten Teig

  • 30g Mandelmehl
  • 3 Eier
  • 200g Hüttenkäse
  • 200g geriebener Käse

Zutaten Belag

  • 200g Crème fraîche
  • 120g gekochter Schinken
  • ½ Bund Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben uns miteinander vermengen.
  • Danach die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend auch den Schinken in Stücke und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Auf dem fertig gebackenen Teig nun die Crème fraîche verteilen und darauf dann die Spargelstücke, den Schinken und die Frühlingszwiebeln. Würzen nach Belieben.
  • Im Anschluss das Blech noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Danach nur noch in Schnitten schneiden und genießen.

Tipp:

geht natürlich genauso mit grünem Spargel, allerdings wird dieser nur ca. 8-10 Minuten gekocht.