Low Carb Spargelschnitten
3. Januar 2024 Mareike
Zutaten Teig
- 30g Mandelmehl
- 3 Eier
- 200g Hüttenkäse
- 200g geriebener Käse
Zutaten Belag
- 200g Crème fraîche
- 120g gekochter Schinken
- ½ Bund Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben uns miteinander vermengen.
- Danach die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend auch den Schinken in Stücke und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Auf dem fertig gebackenen Teig nun die Crème fraîche verteilen und darauf dann die Spargelstücke, den Schinken und die Frühlingszwiebeln. Würzen nach Belieben.
- Im Anschluss das Blech noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Danach nur noch in Schnitten schneiden und genießen.
Tipp:
geht natürlich genauso mit grünem Spargel, allerdings wird dieser nur ca. 8-10 Minuten gekocht.