Low Carb Sahnetorte mit griech. Joghurt & Nussboden
28. Dezember 2023 Alexandra
Zutaten
Für den Boden:
- 1 Panifactum Backmischung für Nusskuchen
- 50 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 50ml Wasser
Für die Füllung:
- 400ml Sahne
- 300g griechischer Joghurt (natur)
- 3 Päckchen Sahnesteif
Topping:
- Früchte in jeglicher Form (hier: Himbeeren)
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
- 150g Butter bei Raumtemperatur stehen lassen und dann mit 3 Eiern und 50ml Wasser glattrühren
- Backmischung zugeben und alles verrühren.
- Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Mischung einfüllen und gleichmäßig verteilen Kuchenteig auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen
- Währenddessen Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und anschließend mit den griechischen Joghurt vermischen.
- Früchte waschen und abtropfen lassen
- Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen
- Um den Kuchenboden einen Tortenring machen und dann die Füllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend ein paar Stunden kalt stellen bis er fest ist
- Nach dem Abkühlen Früchte als Topping aufbringen