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Rezept Low Carb Pide mit Feta und Spinat


Lust auf LowCarb Pide?

 

Das Rezept ist genial und begeistert auch Nicht-Lowcarbler

Was Du dazu brauchst?

Hier das Rezept für 5 Portionen:

für den Teig benötigst Du:

1 Packung Panifactum Pizzateig Mischung

250ml Milch

1 Würfel Hefe

1 TL Zucker (der Zucker ist Nahrung für die Hefe und deshalb nicht im fertigen Gebäck vorhanden)

170ml Wasser

5 Eier

215g Quark


Für den Belag: 

500g Blattspinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400g Feta

250g geriebener Mozzarella

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

Tipp:

Eine Alternative zu frischem Spinat ist Tiefkühl-Würzspinat.

Damit geht es noch schneller.


Zubereitung

Pizzateig nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Den fertigen Teig zu 5 Kugeln formen und diese 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.

Zwiebelwürfel und kleingeschnittenen Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Spinat dazugeben und zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Aus der Pfanne nehmen und gut ausdrücken. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Den Feta zerbröckeln und mit Mozzarella, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zum Spinat geben und untermischen.

Die 5 Teigkugeln zu länglichen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.

Die Spinatmasse auf den Fladen verteilen und die Ränder 2-3cm über die Füllung klappen.

Die Enden wie bei einem Schiff zusammendrücken.

Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder Heissluft vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist die Pide nacheinander 25 Minuten backen.

Tipp: 

die gebackenen Pide können schon einen Tag vorher produziert werden und zum Verzehr einfach nochmal 10 Minuten in den Ofen

Ein schnelles leckeres Gericht, das wirklich satt macht.

Probier es aus und schreib uns, wie es Dir schmeckt

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