Zum Hauptinhalt springen

Rezept Low Carb Erdbeer Cupcakes



Luftig, fruchtig und perfekt für die ersten Sonnentage - unsere Low Carb Erdbeer-Cupcakes sind glutenfrei, herrlich leicht und holen den Frühling direkt auf den Kuchenteller.

 

Zutaten Teig:
3 Eier
100g Xylit
90g Mandelgrieß / gemahlene Mandeln
½ TL Xanthan
1 Prise Salz
20g Eiweißpulver
30g Bambusfasern (40)
30g Proteinpulver
15g Panifactum Backpulver
130 ml geschmolzene Butter
110ml Sahne
etwas Vanille
Muffinförmchen

Zutaten Topping:
300g Frischkäse
250g Quark
½ Glas Panifactum Erdbeermarmelade
5 Blatt Gelatine
3 Becher Sahne
90g Xylit
Erdbeeren für Deko


Zubereitung

Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Eiweißpulver + 50g Xylit steifschlagen.
Separat das Eigelb mit den restlichen 50g Xylit schaumig rühren.
Danach vorsichtig die abgekühlte flüssige Butter und die Sahne dazugeben.

Alle trockenen Zutaten vermischen und zur Eigelb-Masse dazugeben.
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

In 12 Muffinförmchen (je nach Größe) verteilen. Bei 160°C Umluft 30-35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Quark glattrühren und die Erdbeermarmelade dazugeben. 5 Blatt Gelatine einweichen.
Sahne mit Xylit steifschlagen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig dazugeben.
Die Sahnemasse nun vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Erdbeeren dekorieren.



Zugehörige Produkte

Low Carb Fruchtaufstrich Erdbeere *
Low Carb Fruchtaufstrich Erdbeere *
4,99 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (19,96 €* / 1 Kilogramm)